© St. Donatus-Schützenbruderschaft 1886 Straß e.V.
St. Donatus-Schützenbruderschaft 1886 Straß e.V.

Aktiver Schießsport bei den St. Donatus-Schützen

Viele Jahre wurde das Luftgewehrschießen bei den Straßer Schützen nur im Training und in Freizeitwetkkämpfen, wie z.B. unserem jährlichen Wettkampfschießen für Vereine und Clubs, praktiziert. Seit dem Jahr 2019 nimmt nun auch erstmals eine aktive Schießmannschaft an den offiziellen Rundenwettkämpfen teil. Unsere Mannschaft in der „Altersrunde“ (Teilnahme ab 40 Jahren erlaubt) misst sich hierbei mit anderen Schützenbruderschaften. Geschossen wird in der Gruppe D mit insgesamt 8 Mannschaften. Die Ergebnisse der Schießwettkämpfe werden auf der Internetseite www.rundenvergleichskaempfe.de veröffentlicht. Die Ergebnisse der Gruppe unsere aktiven Mannschaft in der „Altersrunde“ könne Sie aber auch direkt hier einsehen: ERGEBNISSE UND TABELLE .
Aufbauschema einer DISAG- Schießanlage
DISAG-OpticScore Messrahmen zur Schusserfassung mit einer Genauigkeit von 1/000 mm
DISAG-TouchScore zur Steuerung einer einzelnen LG-Schießanlage
Visualisierungs-Software zur LIVE- Übertragung von Schießwett- bewerben auf Beamer/Monitore