Startseite Vorstand Termine Veranstaltungen Könige & Prinzen Satzung Kontakt Fotos Impressum

Dorfplatzfest am Mi, den 25.05.2015 und Do, 26.05.2016

mit LIVE-Musik an beiden Tagen

Bald ist es wieder soweit. Fronleichnam steht vor der Tür und damit auch traditionell das Dorfplatzfest in Straß.
Dorfplatzfest 2016
Wie immer beginnt das Dorfplatzfest bereits am Mittwoch-Abend um 18:00 Uhr. Gegen 22:00 Uhr werden - wie im Vorjahr - die “Heartbreakers” des LVB Gey ein Konzert mit kölscher Musik zum besten geben. Für die Live-Musik am Donnerstag sorgt wie auch in den beiden vergangenen Jahren das Jugendblasorchester Lendersdorf. Ab 15:00 Uhr wird passen zur Kaffeezeit ein Platzkonzert gespielt. Kuchenspenden werden in der Cafeteria gerne angenommen. Im letzten Jahr hat der Wein-Stand auf unseren Dorfplatzfest Premiere ge- feiert. Nach dem großen Erfolg und der wiederholten Nachfrage, haben wir auch in diesem Jahr das Weingut Grossmann-Bergmann als Partner ge- winnen können und freuen uns, Ihnen hier ca. zehn verschiedene Getränke anbieten zu können. Von Secco, über Weiß- und Rotweine bis zum Rotling und dem Traubensaft ist für jeden Geschmack bestimmt der richtige Tropfen im Angebot. Der Weinstand ist in diesem Jahr wieder an beiden Tagen für Sie geöffnet. Neben der Verkostung der Weine können auch in diesem Jahr dorekt vor Ort Weine erworben werden oder Sie geben eine entsprechende Bestellung auf.   Etwas anders verhält es sich in diesem Jahr mit dem Steinbackofen. Die beliebten, frischen Backwaren aus dem Hause der Bäckerei Stolz können wir in diesem Jahr leider nur am Mittwoch Abend frisch für Sie vor Ort zube- reiten. Am Donnerstag werden Backwaren in der Cafeteria verkauft, der Ofen kann dann aber leider nicht mehr vor Ort sein. Ergänzt wird das Angebot wieder mit den gängigen Kaltgetränken, dem Imbiss mit Pommes und Chicken-Nuggets, Grillspezialitäten (Bratwurst und Kotelett). Natürlich wird auch die Fischbude wieder aufgebaut. Hier können wieder leckere Matjesbrötchen und frisch geräucherte Forellen gekauft werden.
Am Donnerstag wird für unsere jungen Besucher natürlich auch wieder die RWE-Hüpfburg  aufgebaut. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen viel Spaß bei Besuch unseres Dorfplatzfestes.