Dorfplatzfest in Straß am Mittwoch, den 30.05.2018 und

Donerstag, den 15.06.2018 (Fronleichnam) mit LIVE-Musik an beiden Tagen

In diesem Jahr etwas früher als gewohnt, nämlich schon Ende Mai, steht unser Dorfplatzfest auf dem Terminkalender.
Dorfplatzfest 2018
Beginnen wird das Dorfplatzfest am Mittwoch, den 30.05.2018 wie immer um 18:00 Uhr. Dann ist für Sie unser Getränkestand mit Bitburger Pils und Reissdorf Kölsch vom Fass wie Softgetränken und einigen Spirituosen geöffnet. Ergänzt wird unser Getränkeangebot natürlich auch wieder durch den Wein- Stand. Hier werden verschiedene Weine des Weinguts Grossmann-Bergmann angeboten. Dazu wird es auch wieder eine Auswahl an verschiedenen Cocktails geben, sodass für jeden Besucher das richtige Getränkeangebot vorhanden sein sollte. Der Imbiss bietet mit Pommes Frittes, Bratwurst, Kotelett und Chicken-Nuggets auch reichlich Auswahl an. Zum heimlichen Highlight am Mittwoch des Dorfplatzfestes hat sich der Steinbackofen der Bäckerei Stolz aus Hoven in den letzten Jahren entwickelt. Hier werden Ihnen AUSSCHLIEßLICH AM MITTWOCH wieder frische Leckereien wie Pizza und Baguettes zubereitet. Ab 21:00 Uhr sorgt “Einer für Alle” dann wie schon im Jahr 2017 für beste musikalische Unterhaltung. Der Donnerstag (Fronleichnam, 31.05.2018) des Dorfplatzfestes beginnt wie immer in Anschluss an die Fronleichnamsprozession, die in diesem Jahr von Straß über Horm nach Gey ziehen wird. Als kulinarische Neuerung werden wir am Donnerstag frischen Flamm-kuchen für Sie zubereiten. Am Nachmittag ist außerdem die Cafeteria im Zelt für Sie geöffnet. Über Kuchensprenden hierfür würden wir uns sehr freuen. Ab 15:00 Uhr spielt das Jugendblasorchester Lendersdorf wieder zum Platzkonzert auf unserem Dorfplatzfest auf. Für unsere jungen Besucher bietet der Spielplatz den ganzen Tag reichlich Beschäftigung. Die Preise für alle angebotenen Speisen und Getränke werden wir auch in diesem Jahr wieder sehr niedrig halten. Die St. Donatus-Schützenbruderschaft lädt Sie alle herzlich zu unserem diesjährigen Dorfplatzfestes ein.