Startseite Vorstand Termine Veranstaltungen Könige & Prinzen Satzung Kontakt Fotos Impressum / Datenschutz

Dorfplatzfest in Straß am Mittwoch, den 30.05.2018 und

Donerstag, den 15.06.2018 (Fronleichnam) mit LIVE-Musik an beiden Tagen

In diesem Jahr etwas früher als gewohnt, nämlich schon Ende Mai, steht unser Dorfplatzfest auf dem  Terminkalender.
Dorfplatzfest 2018
Beginnen wird das Dorfplatzfest am Mittwoch, den  30.05.2018 wie immer um 18:00 Uhr.  Dann ist für Sie unser Getränkestand mit Bitburger Pils  und Reissdorf Kölsch vom Fass wie Softgetränken und  einigen Spirituosen geöffnet. Ergänzt wird unser  Getränkeangebot natürlich auch wieder durch den Wein-  Stand. Hier werden verschiedene Weine des Weinguts  Grossmann-Bergmann angeboten. Dazu wird es auch  wieder eine Auswahl an verschiedenen Cocktails geben,  sodass für jeden Besucher das richtige Getränkeangebot  vorhanden sein sollte.  Der Imbiss bietet mit Pommes Frittes, Bratwurst, Kotelett  und Chicken-Nuggets auch reichlich Auswahl an.  Zum heimlichen Highlight am Mittwoch des Dorfplatzfestes  hat sich der Steinbackofen der Bäckerei Stolz aus Hoven  in den letzten Jahren entwickelt. Hier werden Ihnen  AUSSCHLIEßLICH AM MITTWOCH wieder frische  Leckereien wie Pizza und Baguettes zubereitet.  Ab 21:00 Uhr sorgt “Einer für Alle” dann wie schon im Jahr  2017 für beste musikalische Unterhaltung.  Der Donnerstag (Fronleichnam, 31.05.2018) des  Dorfplatzfestes beginnt wie immer in Anschluss an die  Fronleichnamsprozession, die in diesem Jahr von Straß  über Horm nach Gey ziehen wird.  Als kulinarische Neuerung werden wir am Donnerstag  frischen Flamm-kuchen für Sie zubereiten. Am Nachmittag  ist außerdem die Cafeteria im Zelt für Sie geöffnet.  Über Kuchensprenden hierfür würden wir uns sehr freuen.  Ab 15:00 Uhr spielt das Jugendblasorchester Lendersdorf  wieder zum Platzkonzert auf unserem Dorfplatzfest auf.  Für unsere jungen Besucher bietet der Spielplatz den  ganzen Tag reichlich Beschäftigung.   Die Preise für alle angebotenen Speisen und Getränke  werden wir auch in diesem Jahr wieder sehr niedrig  halten.  Die St. Donatus-Schützenbruderschaft lädt Sie alle  herzlich zu unserem diesjährigen Dorfplatzfestes ein.